Чайный гриб при диабете: как вырастить и приготовить целебный напиток

Чайный гриб при диабете является уникальным продуктом, с помощью которого можно не только добиться стабилизации гликемии, но и укрепить весь организм. Его принимают по назначению врача, так как при неправильном употреблении могут развиваться побочные...

Часы глюкометр: особенности и разновидности

Часы глюкометр помогает определить уровень сахара в крови, при этом, не используя саму кровь. Такое уникальное устройство является настоящим спасением для пациентов, которые не могут постоянно находиться в домашних условиях и измерять глюкозу привычным...

Сода при диабете: польза и меры предосторожности

Сода при диабете помогает стабилизировать кислотно-щелочной баланс желудка, что крайне важно при затрудненной работе поджелудочной железы. Этот продукт также можно использовать для наружного употребления в виде компрессов, так как сода оказывает бактерицидное воздействие, способствуя...

Хлеб при сахарном диабете: польза и рецепты домашнего приготовления

Хлеб при сахарном диабете употребляют с особой осторожностью, так как высокоуглеводный продукт способен увеличивать концентрацию сахара в крови, что нежелательно для диабетика. Существуют специальные сорта хлеба, которые полезны и допустимы для больного сахарным диабетом....

Крупы при диабете: польза, опасность и рекомендации относительно приготовления и выбора

Крупы при сахарном диабете употребляют с особой осторожностью, поскольку практически все они имеют высокий гликемический индекс, что затрудняет процесс их расщепления, требуя больших доз инсулина. Без круп невозможно составить полноценный рацион, так как они...

Лактоацидоз при диабете: опасность и методы профилактики

Лактоацидоз при диабете является серьезнейшим осложнением, в большинстве случае ведущим к летальному исходу, что вызвано патологическим накоплением в крови молочной кислоты при остром дефиците инсулина. Нарушается работа всех органов и систем, но больше всего...

Онемение при диабете: причины и последствия

Онемение при диабете является распространенной патологией, которая развивается по причине поражения нервной ткани и сосудов под воздействием большого количества сахара. Это заболевание называется диабетическая полинейропатия. Требуется поддерживающая терапия, с помощью которой удается контролировать неприятную...

Мороженное при диабете: польза и особенности употребления

Мороженное при диабете разрешено  употреблению, при условии, что гликемический индекс и остальные показатели будут в пределах нормы. Оптимальным вариантом, гарантировавшим высокое качество продукта, будет приготовленное в домашних условиях мороженное. Покупной вариант тоже допустим, но...

Потливость при диабете: особенности и методы лечения

Потливость при диабете является одним из самых распространенных последствий прогрессирования заболевания. Гипергидроз напрямую связан с гипергликемией. Чрезмерное выделение пота доставляет массу неудобств человеку, поэтому эту проблему можно и нужно решать вместе с врачом. Причины возникновения...

Печенье при диабете: особенности приготовления и польза

Печенье при диабете является вкусным лакомством, позволяющим утолить острое чувство голода между основными приемами пищи. Однако далеко не все типы печенья подходят для диабетиков, так как содержат разное количество углеводов и отличаются по гликемическому...