Экономика Китая находится в микро- и макроэкономической среде: Goldman Sachs

06:15, 3 сентября@Russkaja Planeta#Политика#Финансы & Рынки

Экономика Китая находится в микро- и макроэкономической среде: Goldman Sachs

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Bloomberg — Различные отраслевые репрессии в Китае, от технологий до образования, означают, что денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика, скорее всего, останется свободной, чтобы компенсировать торможение экономического роста, считают экономисты Goldman Sachs Group Inc. и Goldman Sachs Group Inc.

Экономика находится в микро- и макроэкономической среде, где стимулирующее ужесточение в отдельных секторах, скорее всего, будет сопровождаться поддерживающей политикой со стороны монетарных и фискальных органов, написал в записке главный экономист Goldman Sachs Хуэй Шань и другие.

Секторальные ограничения повлияют на экономический рост, снизив уровень занятости и активности, повлияв на финансовые условия и навредив настроениям инвесторов, говорят они.

Монетарная и фискальная политика должны быть ослаблены, чтобы уравновесить последствия, хотя смягчение, скорее всего, будет измеряться, говорят они. Они также ожидают, что последовательные данные, вероятно, будут слабыми в августе, перед обратным отскоком в сентябре и слабым четвертым кварталом на слабой основе.

В последние недели политики резко активизировали свой целенаправленный подход к стимулированию, предлагая дешевое финансирование банкам и ускоряя продажу местных государственных облигаций. Экономика получила удар от новых вспышек вирусов, жесткого контроля над рынком недвижимости и регуляторного шторма, обрушившегося на внеклассное обучение и интернет-компании.

Экономисты Goldman Sachs заявили, что коммуникация между политиками и рынками по поводу этих правил необходима для сохранения доверия, и что координация между различными политическими целями также важна.

Без объяснения политиками своих мыслей, лежащих в основе нового регулирования, рынки склонны интерпретировать такие действия регулирования как атаку на прибыльные частные компании и признаки того, что экономический рост и либерализация рынка больше не являются важными для правительства, говорят они.

Источник: Русская ПланетаТемы: Политика, Финансы & Рынки