Гастроскопия желудка: как правильно подготовиться?

Гастроскопия – это современный метод исследования верхнего отдела желудочно-кишечного тракта, в который входит желудок, пищевод и двенадцатиперстная кишка.

Гастроскопия позволяет обнаружить множество заболеваний. Диагностическая процедура проводится практически безболезненно, так как при ее проведении используется новое оборудование и в некоторых случаях под наркозом. Где можно сделать гастроскопию подробнее тут gastroskopiya.su. На сайте медицинских центров Москвы очень подробная информация о проведении диагностики различных органов. Здесь вы сможете ознакомиться со списком клиник, в которых можете осуществить данную процедуру при необходимости.
ПОДГОТОВКА К ПРОВЕДЕНИЮ ГАСТРОСКОПИИ
Правильная подготовка к проведению гастроскопии позволяет существенно снизить риски возникновения дискомфортных ощущений и повышает возможность получения точных данных в результате исследования.
Подготовительный процесс зависит от некоторых факторов. Например, время проведения процедуры исследования. Если диагностика назначена пациенту в первой половине дня (утро), стоит отказаться от приема пищи заблаговременно. Специалисты рекомендуют не употреблять пищу вечером, это может сказаться на результате исследования. То же самое касается воды. Специалисты могут позволить выпить 100 мл пациенту, но только за три часа до проведения исследования. К снижению обзора приводит курение. В следствии данного процесса вырабатывается секретная железа, что способствует получению недостоверных данных.
В случае назначения процедуры на вторую половину дня, пациент может позавтракать. Завтрак должен быть легким и не содержать тяжелой пищи. Оптимальным выбором будет чай, не содержащий сахара или йогурт.
Существует ряд рекомендаций, которым стоит придерживаться задолго до процедуры. Например, употреблять в пищу только определенные продукты, которые есть в списке позволенного:

  • Овсяная каша.
  • Овощи в отварном или запечённом виде (в данную категорию можно отнести картофельное пюре, которое так же можно употреблять).
  • Сметана и творог, содержащие низкий процент жирности.
  • Овощной или фруктовый сок.
  • Супы.