Грыжи оперируются: нюансы

Грыжи — очень распространенные патологии у людей разного возраста обоих полов. Медицина признает единственно действенным лечением в этом случае — оперативное. В Москве операция грыжи живота может быть проделана в государственных и частных клиниках. Выбор – за больным.

Внешне грыжа выглядит, как местное выпячивание в виде опухли в какой-то области живота. Обычно это бывает приобретенная патология, но случаются и врожденные грыжи. Грыжи живота подразделяются на наружные и внутренние.

Наружные чаще всего:

  • паховые;
  • пупочные;
  • бедренные;
  • белой линии;
  • послеоперационные.

Внутренние грыжи — это отверстия диафрагмы, запирального канала. Определяются специальными исследованиями. Обычно симптом грыжи — боли.

Вправимые и невправимые грыжи наружной локализации

Выпячивание при вправимой грыже уходит от грамотного надавливания на него или если расслабляются мышцы живота при смене положения тела. При невправимой грыже вправлять грыжевое содержимое в полость брюшины не удается, это может вызвать боли. Важно знать, что если после вправления грыжевое выпячивание опять возобновляется, возможно ущемление содержимого грыжевого мешка, что опасно для здоровья и для жизни больного. В таком случае, как считается в медицине, единственный вариант правильного решения вопроса — операция. Длительное ношение различного рода бандажей приводит к еще большему расслаблению мышц, а не избавляет от грыжи.

Если назначена операция грыжи живота

Опасно ущемление грыжи – так в быту называют осложнение, которое вызывает воспалительные и гнойные процессы. В таком остром состоянии необходима экстренная операция, на которую можно записаться на сайте https://begma.ru/. Чтобы не допустить такого состояния, рекомендуется людям, обнаружившим у себя грыжу, обратиться за консультацией к врачу в клинику специализированную https://begma.ru/services/gryzha-zhivota. После его осмотра пройти необходимые обследования: анализы крови и мочи, исследование на ВИЧ и RW. Сделать электрокардиограмму и флюорографию. Обратиться за консультацией терапевта. Решение о необходимости операции принимается на основе всех исследований.

Если вердикт принят и предстоит оперативное вмешательство, следует строго соблюдать все рекомендации и предписания врачей. Операция проводится под местным или общим наркозом. В ходе операции кишечник вправляется в брюшину внутри брюшной полости. На втором этапе для предотвращения возможности возникновения повторной грыжи создается особый каркас из тканей или специальной сетки, и накладываются швы. В общем случае такая операция длится обычно меньше часа.