Холодильное оборудование для магазина: обзор основных видов

Холодильное оборудование для магазина: обзор основных видов

Продуктовый магазин не сможет нормально функционировать без холодильного оборудования. Оно предназначено для сохранения и поддержания свежести продуктов питания. Сегодня холодильное оборудование для магазинов представлено несколькими видами, которые мы детально рассмотрим в нашей статье.

Холодильные витрины

Холодильные витрины – это выставочное оборудование. Они не только обеспечивают свежесть продуктов, но и презентуют их покупателям. Диапазон рабочих температур варьируется от 0 °C до +8 °C.

Характерная особенность витрины – наличие в конструкции прозрачных стекол. Таким образом покупатели могут рассмотреть товар.

Витрина может быть открытого или закрытого типа. В первом случае можно самостоятельно взять товар, а во втором необходимо обратиться за помощью к продавцу.

Витрины разной конфигурации предлагает компания «КиевМетСервис». На ее сайте по ссылке https://kms.com.ua/productions/shelves/skladskie_stellazhi/mezonin.html также представлены складские стеллажи.

Холодильные шкафы

Холодильные шкафы предназначены для хранения скоропортящихся продуктов. Они работают в температурном диапазоне от +5 °C до 25 °C. Конструкции со стеклянными дверями устанавливают в торговых залах, так как они демонстрируют содержимое. Закрытые холодильные шкафы эксплуатируют на складах.

Морозильные бонеты

Бонеты — холодильные камеры, оснащенные крышкой-стеклопакетом. Они предназначены для хранения любых продуктов, в том числе мяса, рыбы, молочных продуктов. Работают как в низкотемпературном, так и в среднетемпературном режиме.

Холодильные камеры

Холодильные камеры по своей форме и конструкции напоминают большой холодильник. Они не используются в торговом зале, ими оснащаются подсобные помещения магазина для хранения запасов продовольственных товаров. Способны поддерживать разный температурный режим.

Холодильные горки

В магазинах самообслуживания устанавливаются холодильные горки. Это пристенные витрины, в которых встроены охлаждаемые элементы. На них осуществляется выкладка молочных продуктов, колбас и сыров, фруктов и овощей. При этом выкладка осуществляется вертикально, поэтому покупатель может хорошо рассмотреть имеющийся ассортимент.

Охлаждаемые столы

Часто в крупных магазинах предусмотрена кулинария, где готовятся блюда для продажи. Поэтому на профессиональной кухне устанавливаются охлаждаемые столы. Они сочетают в себе два независимых элемента — рабочий стол и холодильную камеру. Такое оборудование очень функциональное, в чем и заключается его основное преимущество. В нижней части расположены отсеки для хранения продуктов, а в верхней — рабочая поверхность для приготовления пищи.

Морозильные лари

Ларь — это универсальное морозильное оборудование. Оно подходит для хранения глубоко замороженных продуктов разного типа. Работает только в низкотемпературном режиме, от -18 °C до -25 °C.