Использование химического пилинга PRX-T33 в косметологии

Применение пилингов в косметологии имеет долгую историю, которая связана в основном с омоложением кожи, комплексной терапией угревой сыпи и постакне. Также химическое воздействие использовалось и используется для удаления пигментных пятен и в подходящих случаях — для избавления от следов стрий и растяжек.

Когда-то основой процедуры были пилинги с одним компонентом — в основном фруктовыми кислотами, но потом они стали многосоставными. Достаточно недавно появился такой препарат, как PRX-T33, выделяющийся своим очень простым составом. В нем содержится 33% трихлоруксусной кислоты с добавлением перекиси водорода. И это все, однако такой простой состав демонстрирует поистине впечатляющие результаты: кожа после его использования омолаживается буквально не по дням, а по часам.

Пилинг прошел все необходимые проверки, в том числе и в самой известной клинике Питера — у Оксаны Волковой. Там этот пилинг отметили как такой, который можно применять в течение всего года, так как поверхностный слой кожи не повреждается и можно не опасаться солнечных лучей. Кроме того, он способен усилить эффект от других процедур. Так, при коррекции пигментации пилинг можно сочетать с процедурой на аппарате Formax. При лечении рубцов – с «Дермароллером» или «Инфини». Для достижения лифтингового эффекта пилинг можно использовать в качестве дополнительной процедуры к армированию гиалуроновой кислотой или к нитевому лифтингу.

При этом собственно сама процедура занимает менее получаса и практически не причиняет боли. Реабилитация после нее действительно не нужна — это проверено опытным путем. Легкое покраснение проходит в течение получаса после того, как средство удаляют с кожи, а шелушения не возникает вовсе. Нет ограничений и нет необходимости прятаться дома и менять образ жизни.

Как это работает? Две субстанции, действуя на клеточном уровне, обеспечивают очень мощный биоревитализирующий эффект: ТСА как сильнейший стимулятор активности фибробластов, а перекись водорода как усилитель чувствительности рецепторов к ТСА, и что более важно, без повреждения поверхности кожи. Входящая в состав 5-процентная койевая кислота позволяет получить осветляющий эффект и контролировать поствоспалительную гиперпигментацию.

При подготовке материала использовалась информация, опубликованная на сайте ЦМК ОВ http://volkovabeauty.ru/.