Бывший работник птицефабрики рассказал как избавиться от гормонов и антибиотиков в курице?

Бывший работник птицефабрики рассказал как избавиться от гормонов и антибиотиков в курице?

Давно прошли те времена, когда у каждого во дворе бегали цыплята и курочки. В настоящее время практически всем хозяйкам приходится покупать куриное мясо в супермаркетах и в магазинах. Простому обывателю невозможно достоверно знать, что было добавлено в корм курам и какими антибиотиками их лечили.

Немного об эксперте

Он проработал главным технологом на птицефабрике в течение 20 лет. Специалист рассказал, что все производства по заготовке куриных тушек действуют по одному сценарию. Им необходимо вырастить и забить большое количество птицы.

В корм курам обязательно добавляют так называемые гормоны роста. Они способствуют быстрому росту и набору веса. Для профилактики различных болезней птичек также кормят антибиотиками.

Каждая хозяйка замечала, что при жарке курица быстро уменьшается в размерах, из нее вытекает гелеобразная жидкость. Это происходит потому, что перед продажей в тушку вводят шприцами специальный гель. Он придает мясо мягкость и объем.

Главный технолог птицефабрики дал несколько советов о том, как избавиться от токсинов, которые могут поступить в организм человека вместе с курицей.

Как удалить антибиотики и гормоны из курицы

Полностью избавиться от вредных веществ в курином мясе невозможно. Однако, следуя нижеперечисленным советам, можно максимально эффективно  удалить из птицы антибиотики и гормоны.

Нужно запомнить, что хороший бульон получается только из домашней курицы.  Такую птицу можно приобрести только на рынке у колхозников. При варке магазинной куры после первого закипания всю жидкость необходимо сцедить. В ней накапливаются все негативные вещества, содержащиеся в тушке

Сливать получившийся бульон необходимо в течение 3-х раз. Получившийся суп из  вываренной курицы будет не очень вкусен. Однако после такой процедуры он точно станет более безопасным. Магазинную птицу лучше использовать для жарки или тушения.

Разумнее всего  из тушки курицы извлечь внутренние органы: печень, сердце, желудок.  Они обладают способностью в большей степени накапливать опасные вещества.  Гормоны и антибиотики в первую очередь оседают в подобных паренхиматозных органах. Поэтому субпродукты лучше выкинуть, а не употреблять в пищу.

Также нужно удалить горло, подкожный жир и куриную кожицу. Только после этого можно приступать к приготовлению блюда.

Самым эффективным методом для удаления токсинов является вымачивание курицы. Для этого птицу нужно замочить в заранее приготовленном растворе. Необходимо взять 1 л чистой холодной воды, выдавить туда сок половинки лимона и добавить 3 столовые ложки (с горкой) соли. В получившуюся жидкость кладут курицу так, чтобы она полностью покрывала тушку, и оставляют на 2 часа.

Такую манипуляцию следует повторить  минимум два раза. Кстати, после этого при варке или жарке курицы ее не стоит сильно солить. Куриное мясо при замачивании впитает себя достаточно соли. Данный метод является наиболее действенным для удаления неблагоприятных элементов из курицы.

Таким образом, нужно запомнить, что магазинную птицу не рекомендуется употреблять в пищу без предварительной обработки. Следуя вышеперечисленным советам можно минимизировать вероятность поступления в организм гормонов и антибиотиков.

31 КОММЕНТАРИИ

  1. И ведь кто-то этому верит…
    Курица выращенная в домашних условиях кормится теми же кормами что и промышленно выращенная. Мало того. На предприятии имеется хоть какой-то контроль, а как эти корма намешает простой сельский житель – х.з.

    Теперь про вымачивание.
    Большинство гормонов и антибиотиков разрушаются при температуре в 100 градусов. Поэтому достаточно один раз довести до кипения и слить только первый бульон. Вымачивание малоэффективно..

    • Вы это серьёзно? Курица кормится теми же кормами? В деревне она кормится еще подножным кормом и травой, а на фабрике только тем, что ей даст человек. И это огромная разница, специалист вы наш по кормлению кур…

    • если некоторые из них и разрушаются, то в итоге часто на более токсичные соединения, чем исходные ингредиенты

  2. Похоже, проще съесть что-нибудь из мухоморов, чем то, что осталось от курицы после вышеописанных манипуляций.

  3. Я своих курей кормлю кукурузой собственного производства, которую ращу бех химудобрений. Правда, кур продаю дорого, ибо растут долго и тянут на весах мало.

    • Ещё от породы зависит, но в целом да маленькие и на вкуснейшие курочки были у бабушки в деревне 40 лет назад – а в последние время таких не сыскать разве что… На удивление такими кормят туристов на Филиппинах…:)

  4. зачем вообще покупать в таком случае эту курицу
    если в ней ничего есть нельзя

    • Едим то,что есть,1000 лет не проживешь,Мы смертны так же как олигархи.Не зацикливайтесь.И не делайте из еды культа

  5. Зайдешь в магазин и думаешь: что купить покушать? Это вредно, то тоже вредно…. Откуда будет здоровье при таких продуктах? Какое может быть качество жизни ? Дожил до 60-ти и ладно.. А вот свыше – уже перебор!
    Труп в могиле за 5 лет лежит , выкапывают, а он – как вчера похоронили! Не гниёт, ток “мылом” покрылся ! Даже черви не едят !!!!!!

  6. лучше купить бегемота чем курицу в нем после вымачивания и снятия шкуры хоть немного мяса останется

  7. В скороварке создается давление в 2-3 атм и температура в 120 С – выварив курицу в обьеме воды в 5-7 раз по массе превышающей ее вес при данных условиях в течение получаса в подсоленой воде можно надеяться уменьшить количество гормонов и антибиотиков как минимум в 10 раз.

    • Вода больше 100 градусов при кипении не поднимается..потолок..школа 80-е годы сила..

      • Садись, двойка. Вода кипит и при 120 и при 80 градусов, в зависимости от давления. 100 градусов – при атмосферном давлении.

  8. а тут ещё обнаружилось, что в курице холестерина столько же, сколько в красном мясе. Ну и смысл её покупать??!!

  9. Покупайте индейку, в ней нет никаких гадостей. Нормальные люди уже давно кур не покупают.

  10. “Давно прошли те времена, когда у каждого во дворе бегали цыплята и курочки” Точно, давно, особенно в Москве, Питере и т.д…..

  11. Живу в городе, выращиваю птицу и кроликов сама. Вкус мяса как в детстве ничего не изменилось.

  12. Ой блин ещё я бульон три раза не сливала,зачем тогда в него вообще курицу класть? Просто воду если есть в итоге будешь?))
    Нужно есть почаще орехи, овощи, фрукты,каши(гречку,перловку,горох)ИТ.д. зелень,рыбу,а иногда можно и бульончика из наших кур и шаурму и пельмени и что душа пожелает, главное не каждый день, больше делать упор на здоровые продукты.

  13. Покупайте мясо индейки. Мы лет пять назад перешли исключительно на это мясо и сразу все дружно отметили улучшение самочувствия.

  14. С такими вымачиваниями будешь весь выходной на кухне толочься вместо отдыха.

  15. Колхозов уже давно нет. О каких колхозниках постоянно приходится слышать – непонятно…

  16. Рыбу кушать надо. Термическая обработка, так же как и вымачивание не удаляют гормоны и антибиотики из мяса. Гормоны не полностью разрушаются при тепловой обработке продуктов. Поэтому, все гормоны, изначально присутствующие в мясе, молоке, яйцах, овощах и фруктах, там и остаются, хоть, иногда, и в меньших дозах. Стероидные гормоны меньше всего разрушаются при тепловой обработке.

  17. милые мои ИНДЕЕК также если не больше выращивают интенсивным способом и гадостей напичканно в ней еще намного больше

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ