Лучшме рецепты правильного питания

Правильное питание – это здоровье, бодрость и хорошее настроение. В интернете представлен большой выбор рецептов, в которых столько полезного и здорового.

Рецепты ПП

Удобство ПП блюда заключается в том, что для них нужны привычные всем продукты, доступные каждому.

Омлет с помидорами

Блюдо для завтрака: полезное и питательное.

Необходимо:

  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. тертого твердого сыра;
  • Укроп или петрушка;
  • 1 ст.л. муки;
  • 40 гр. Сливочного масла.

Помидоры и зелень тщательно моем. Помидор нарезается крупными кубиками, зелень шинкуется. В отдельной миске яйцо взбивается вместе с сыром, добавить муки и взбить до получения однородной массы.

Далее сковородка уже на огне и в нее добавлено сливочное масло. Первый слой будет из помидор и зелени, а когда они протушатся, вылить содержимое миски. Немного соли и накрыть крышкой. В течение 7 минут омлет приготовится и его можно кушать

Хлопья овсяные с курагой и маком

Питательный завтрак:

  • 40-50 гр хлопьев «Геркулес»;
  • 2 ст. л. мака кондитерского;
  • Горсть кураги;
  • Вода. Жидкость должна быть холодной;
  • 15-20 гр кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. меда.

Как происходит приготовление:

  • Берется кастрюля с толстыми стенками;
  • Сюда заливается вода, засыпаются хлопья в соотношении 3:1;
  • Соль по вкусу, после чего крышка закрывается на 10 минут;
  • Курага обязательно промывается кипятком и оставляется в воде на 2-3 минуты. После этого сухофрукт можно нарезать ножом, чтобы получить мелкие кусочки;
  • Каша почти готова, теперь суда нужно добавь кокосовую стружку и мак;
  • Каша выключается и ей дают остыть, но не сильно, чтобы перемещать с медом и курагой.

Следующий рецепт – это куриная лапша

Нужны следующие ингредиенты:

  • 2-3 куриные спинки;
  • Домашняя лапша, хотя можно взять и вермишель;
  • Лук;
  • Морковь;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • Специи и зелень.

Куриная грудка тщательно промывается и укладывается в кастрюлю среднего объема. Сверху заливается холодная вода. Теперь кастрюля ставится на огонь и варить 40 минут. Полученный бульон подсаливается и приправляется специями.

В то время, пока готовится мясо, необходимо подготовить лук и морковь. Первый ингредиент шинкуется, а морковь натирается на крупной терке. Сковородка уже на огне и с растительным маслом на дне. Сюда высыпаются овощи и обжариваются от 5 до 7 минут.

Полученную зажарку выложить в кастрюлю с мясом, сверху кладем лапшу, снова подвергаем варке в течение 7 минут и блюдо готово. Источник: grandkulinar.ru — еще больше полезной информации и вкусных рецептов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here