Методы лечения рака

Еще несколько лет назад рак мог часто звучать как приговор. Но онкология, как и всякая сфера медицины, не стоит на одном месте. Классическая триада лечения онкологических заболеваний в онкологической клинике TomoClinic – хирургия, химиотерапия и лучевая терапия – на сегодняшний день смогла дополниться свежими способами. Современные специалисты располагают в собственном распоряжении обширный арсенал, какой помогает спасать многие жизни, а в эпизодах, когда такое нереально – сильно продлевать жизнь пациента и избавлять от мучительных симптомов.

Врач-онколог разрабатывает программы по лечению, исходя из вида, локализации, стадии опухоли, состоянию здоровья больного. С пациентом ведет свою деятельность команда специалистов, какая может включать онкологов, терапевтов и других специалистов.

Порой можно будет прибегать к миниинвазивному лапароскопическому вмешательству, в иных же эпизодах надо будет делать значительный разрез. Это станет напрямую зависеть от размеров и локализации опухоли. При больших новообразованиях надо будет удалять множество тканей или же даже целые части от тела, к примеру, молочную железу. В дальнейшем же восстанавливать внешность могут помочь реконструктивно-пластические операции, протезы.

В эпизодах, когда такое возможно, современные хирурги может обойтись без скальпеля и прибегать к криохирургии.

Лучевая терапия использует ионизирующее излучение, какое, как и химиопрепараты, может очень быстро уничтожать делящиеся клетки. Ее есть возможность применять как для уничтожения опухоли, так и для всего облегчения боли и иных симптомов.

Имеются пару разновидностей по лучевой терапии

— При внешнем облучении аппарат располагается на расстоянии от пациента и посылает пучок лучшей в район тела, где и располагается опухоль

— При внутреннем облучении источник излучения станут вводить в тело пациента. Если источник излучения представляет из себя твердый предмет, подобный тип по лечению именуется брахитерапией. В качестве источника излучения может выступать и жидкость, какую вводят внутривенно. Она может распространяться по всему организму и уничтожать раковые клетки в различных органах. Подобную методику применяют, в частности, при раке щитовидной железы.