Минеральная вода и обычная питьевая, в чем же разница?

Минеральная вода и обычная питьевая, в чем же разница?

Мало кто из сторонников версии о бесспорной пользе минеральной воды осведомлен о существенном отличии воды из глубинных источников, то есть минеральной, от обычной питьевой воды. Расширение знаний по этому вопросу станет предпосылкой к разумному применению такого напитка.

Основные отличия

Источником простой воды служат поверхностные подпочвенные и открытые водоемы, тогда как минеральную приходится добывать из недр Земли. Разница между ними кроется не только в составе, но и местах добычи, а также способах сбора. К примеру:

  • Добыча воды минеральной осуществляется достаточно сложным способом из источников естественного происхождения или из искусственной скважины. Достоинство этих способов заключается в сохранении всех физических и химических свойств минеральных вод природного происхождения.
  • Такой забор воды обеспечивает сохранение в ней чистоты на микробиологическом уровне и стабильного химического состава.
  • Неоспорим факт присутствия в минеральной воде огромного количества компонентов, положительно сказывающихся на состоянии организма вследствие их физических и химических свойств. Это, в первую очередь, минеральные соли, присутствующие в ней в пропорциях, зависящих от глубины источника.

Бережное извлечение живительной жидкости из глубинных естественных резервуаров, а также использование высоких технологий для ее безопасного разлива позволяют сохранить уникальный состав, созданный самой природой.

Что такое минеральная вода?

Целебный напиток – это результат проникновения дождевой воды, тысячелетиями просачивающейся в глубинные слои различных пород. По мере этого проникновения она обогащалась различными минеральными компонентами, содержащимися в земле.

Чистота и насыщение подземных вод такими компонентами, как минеральные вещества и углекислота зависит от глубины залегания подземного источника.

Разновидности

От столовой питьевой воды минеральная вода также существенно отличается составом:

  • к категории минеральных вод относятся такие, в которых содержится более 1 г солей на один литр;
  • при более низкой солевой концентрации вода признается столовой;
  • при минерализации, составляющая от 1 до 10 г соли, напиток считается лечебно-столовым;
  • лечебно-минеральные воды содержат более 10 г солей или насыщены активными биологическими веществами.

Данные критерии определены общепринятой классификацией ООН. Именно по ним в международной практике различаются виды минеральных вод.

Полезные свойства природной целебной воды предполагают ее использование строго по показаниям. Употреблять без ограничений можно только обычную питьевую или минеральную столовую. Лечебный вариант напитка следует согласовать с врачом и принимать по назначенной схеме. Это позволит избежать ситуации, при которой полезные свойства лечебной минеральной воды станут источником вредного воздействия на организм.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ