О чем молчат старые открытки?

Филокартия или коллекционирование открыток привлекает внимание тем, что эти люди собирают издания, имеющие не только коллекционную, но и историческую ценность.

Многие известные люди занимаются  таким хобби. Здесь важно не только найти нужный экземпляр. Но и узнать о нем как можно больше. Например, особую значимость имеют  старинные открытки о любви. Магазин старая коллекция hobby-group.ru.  Они позволяют понять, что чувствовали люди в те давние времена, как излагали свои мысли.  Стилистика и оформление открыток тоже, безусловно, важна, но нить, связывающая поколения просто бесценна.

 История старых открыток

 

Чтобы найти как можно больше открыток, видовых и художественным тем, нужно исследовать архивы изданий, работавших в старые времена. К сожалению не все они являются действующими. Но архивы хранят много тайн и всегда можно их открыть, по крайней мере, для себя. Ведь узнать интересные  детали и подробности известных событий, биографий знаменитостей или просто  подробностей того времени можно если приложить немного усилий и уделив время такому занятию, как собирание открыток.

 

Например, много говорят об общине Святой Евгении. Эта благотворительная организация, связанная с деятельностью Красного Креста, готовила сестер милосердия для фронта и госпиталей. Женщины и девушки и мирное время  ухаживали пациентами  в больнице, работавшей при общине. В 1898 году для привлечения средств на строительство новых больничных зданий, руководители общины использовали издание специальной серии открыток для осуществления этого благого дела. На открытках были рисунки, выполненные известными русскими художниками.

 

Все это до сих пор хранится в архиве. Благодаря, казалось бы, обычным печатным изданиям удалось узнать о деятельности благотворительной организации и познакомится с творчеством  художников, таких как  Агнесса Эдуардовны Линдеман. Это была необычайно одаренная творческая личность, работы которой ценились очень высоко.

Одним из коллекционеров, занимающихся открытками, был  В.Я Курбатов. Историк по искусству, он отбирал произведения искусства, чтобы формировать серии открыток.  Многие серии включали музейные ценности.