Применение облепихового масла при язве желудка

Облепиховое масло при язве желудка начали принимать уже очень давно. Оно имеет свойство обволакивать поверхность слизистой ЖКТ, в результате исключается взаимодействие кислоты желудочного сока с имеющимися эрозиями. Начинается постепенное потухание воспалительного процесса. Использование средства на регулярной основе позволяет затянуть язвы и восстановить оболочки.

Как принимать облепиховое масло при язве желудка

Решив использовать его в целях лечения, надо знать, как правильно принимать облепиховое масло при язве желудка.

Облепиховое масло
Облепиховое масло

Облепиховое масло употребляют 3 раза по 1 ч. лож в сутки. Средство принимается за 30мин. до употребления еды. Если заметно улучшение состояния, то уменьшают количество применения, которое доводят до двух раз в сутки по 1 ч. л. Время приема – утром за полчаса до приема пищи и вечером, через час или 1,5, после приема ужина.

Употребление средства на пустой желудок позволяет маслу быстрее всасываться. В результате, в слизистой оболочке желудка начинается процесс восстановления. А также одновременно происходит улучшение состояния двенадцатиперстной кишки.

В случаях обострения этого заболевания, желательно употреблять средство за час до каждого приема еды, по 1 ч. лож. Почувствовав улучшение от применения, разрешается прибавить, как количество применения, так и дозировку. В этом случае, можно принимать народное средство по 1 столовой лож, 3 раза в сутки.

Необходимо помнить, что игнорировать диету при этом нельзя, она обязательно должна соблюдаться, поскольку польза от такого применения бывает ярче выражена.

Эффективность применения этого народного средства наблюдается уже после 4-5 дней. Болезненное состояние постепенно исчезает: уменьшаются симптомы, утихают боли.

Продолжительность лечения длится один месяц.

Чтобы предотвратить обострение болезни, в профилактических целях облепиховое масло употребляют осенью, в количестве 1ч.лож. Применять его необходимо только один раз – по утрам, на пустой желудок.

Полное выздоровление начинается через 30 дней, после начала применения курса лечения.

Люди, которые не могут употреблять масло, могут заменить его готовыми капсулами, продающихся в аптеке. Они обладают всеми лечебными свойствами. Растворение капсул облепихового масла происходит в желудке.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления масло из облепихи самостоятельным образом, дома применяются те плоды, которые окончательно дозрели.  Приготовленное своими руками средство, будет представлять собой полезнейший продукт, включающий в себя богатейший набор витаминного комплекса и минеральных веществ.

Из мякоти ягод

Существует множество рецептов приготовления масла из ягод. Представленный образец наиболее удобный и легкий для самостоятельного приготовления. Масло, приготовленное по ниже приведенному рецепту считается высокоэффективным.

Процесс отделения сока облепихи в соковыжималке
Процесс отделения сока облепихи в соковыжималке

Пошаговый процесс:

  1. 1 кг плодов тщательно перебирают;
  2. Промывают под водой;
  3. Помещают в соковыжимлку;
  4. Получившийся сок отделить или употребить;
  5. 3 стакана оставшейся мякоти залить 0,5 л подсолнечного масла;
  6. Размешать деревянной ложкой;
  7. Перелить в бутылку и держать в прохладном темном месте;
  8. Выдерживать в течении недели;
  9. Отлежавшееся масло поцедить;
  10. Теперь, вновь повторяем процедуру – сок выжимаем в соковыжималке, а жмых заливаем маслом, которое настоялось.

Средство готово к применению. Держать его в холодильнике.

Из косточек​

Помимо мякоти, для приготовления облепихового масла используются косточки этой ягоды.

Косточки облепихи
Косточки облепихи

Рецепт приготовления несложен, для этого:

  1. Сок облепихи выжимается сок облепихи в сооковыжималке;
  2. Оставшиеся косточки промываются;
  3. Подсушиваются (можно в духовке);
  4. На мясорубке промалываются;
  5. Заливаются подсолнечным маслом.

Масло приготовленное из косточек облепихи настаивается в прохладном и темном местечке. После трех недель средство готово к употреблению. Средство необходимо периодически взбалтывать.

Противопоказания к приему масла облепихи при язве желудка

Это универсальное средство, обладающее множеством положительных свойств, тем не менее имеет противопоказания.  Правда, у облепихового масла их гораздо меньше, чем у других масляных концентратов.

Масло запрещено употреблять при наличии следующих проблем в организме:

  1. Желчекаменной болезни;
  2. Воспалительном процессе в печени;
  3. Поджелудочной железе;
  4. Желчном пузыре;
  5. Кишечной слабости или диарее;
  6. Панкреатите;
  7. Холецистите;
  8. Индивидуальной непереносимости;
  9. Аллергической реакции;
  10. Опухолевых образованиях в организме, в частности, двенадцатиперстной кишке или ЖКТ.

Прежде чем начать использовать облепиховое мало при лечении язвы желудка, желательно проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ