Пароконвектомат для ресторанной кухни: эксплуатационные особенности оборудования

Пароконвектомат для ресторанной кухни: эксплуатационные особенности оборудования

Профессиональная кухня ресторана должна быть оснащена современной и многофункциональной техникой. Это важное условие для эффективной работы заведения. Самой главной техникой на кухне является Унокс пароконвектомат, который может выполнять широкий спектр функций и заменяет собой несколько единиц другого оборудования. О его особенностях и преимуществах мы расскажем в нашей статье.

Общие сведения

Пароконвектомат – это оборудование, предназначенное только для профессиональной кухни. По этой ссылке https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/pech-parokonvekcionnaja/ его можно купить. Оно способно выполнять множество функций, направленных на тепловую обработку продуктов питания:

  • Жарка.

  • Варка на пару.

  • Тушение.

  • Запекание.

  • Разогрев и так далее.

В основе работы пароконвектомата пар и конвекция. Эти режимы можно совмещать друг с другом.

Технологические процессы

Самый востребованный режим работы пароконвектомата — это конвекция. Он подразумевает, что тепловая обработка продуктов осуществляется с помощью горячего воздуха. Он циркулирует внутри закрытой камеры непрерывно, благодаря чему поддерживается оптимальный температурный режим. Для контроля за температурой в конструкции обязательно предусмотрен термостат.

Обработка продуктов питания паром позволяет готовить максимально полезные и здоровые блюда. В них сохраняется большое количество витаминов и микроэлементов.

Какой режим обработки выбрать, зависит от того, какое блюдо готовится. В некоторых случаях нужно совмещать их. Однако это не проблема для профессионального повара.

Порядок эксплуатации

Процесс приготовления любого блюда начинается с заготовок. Если необходим большой объем продуктов, то следует использовать электромеханическое оборудование, ведь руками будет сложно справиться. На сайте https://techsnab.com.ua/elektromehanicheskoe-oborudovanie/testomes/ можно купить тестомес. Он поможет быстро замесить тесто. Там также есть промышленный комбайн. Он справится с нарезкой, измельчением, натиранием продуктов.

Далее следует включить пароконвектомат, для того чтобы камера прогрелась. Уже после этого необходимо выкладывать блюда в форму и отправлять на приготовление. Можно совмещать сразу несколько разных продуктов, даже рыбу и мясо — ароматы не смешиваются.

Далее следует настроить режим. Можно выбрать обработку паром, конвенцию, иногда требуется их совмещение. Это зависит от рецептуры.

Время приготовления короткое, поэтому долго ждать готовое блюдо не придется. Периодически его нужно проверять на готовность, чтобы получить лучший результат.