Полезные свойства спирулины для организма

Спирулина — это тип микроводорослей, богатых различными питательными веществами и антиоксидантами, которые полезны для нашего здоровья. Узнайте о 9 преимуществах для здоровья на основе научных данных. Нужно отметить, что перейдя по ссылке https://www.ayurv1.com/ayurvedicheskie-tovary/spirulina/ можно подобрать спирулина.

Что такое спирулина?

Спирулина — цианобактериальный микроорганизм, который часто называют сине-зелеными водорослями.

Благодаря высокому содержанию ингредиентов и их высокой пищевой биодоступности, это обычная добавка. Для этого чаще всего используют два вида: Arthrospira platensis и Arthrospira maxima. Известен и издавна используется племенами канембу в Чаде и ацтеками в мексиканской долине.

Водоросли естественным образом растут в теплых пресноводных озерах, таких как озеро Тескоко в Мексике и озеро Чад, которое находится на границе между Чадом, Нигером, Нигерией и Камеруном.

В сушеном виде спирулина содержит до 70% белка, является богатым питательными веществами антиоксидантом и требует меньше воды и энергии для производства, чем основные культуры, такие как кукуруза и соя. Фермеры используют его для обогащения кормов и улучшения качества производимого мяса. Он извлекает огромное количество углекислого газа из атмосферы и даже может использоваться для преобразования городских сточных вод в чистую воду.

Польза спирулины

»              Обладает антиоксидантным действием.

»              В нем много белка и питательных веществ.

»              Может снизить риск сердечных заболеваний.

»              Он может уменьшить воспаление, особенно при аллергии, и повысить иммунитет.

»              Может снизить уровень сахара в крови.

»              Он может защитить печень, мозг и почки.

Недостатки спирулины

»              Некоторые потенциальные преимущества недостаточно изучены.

»              Он может вызывать редкие аллергические реакции, особенно если он заражен.

»              Может взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

Одна порция сушеной спирулины (7 граммов) содержит около 20 калорий, в том числе 1,7 г углеводов и 4 г белка, и небольшое количество жира — около 1 грамма — включая жирные кислоты омега-6 и омега-3 в пропорции примерно 1,5-1,0.

Уже 100 г сушеной спирулины содержат 100% рекомендуемой суточной нормы белка (включая все незаменимые аминокислоты), витамина B1 (тиамин), витамина B2 (рибофлавин), железа и меди. Он также является источником витамина E, витамина K, витамина B3 (ниацин), фолиевой кислоты, магния, калия и марганца.

Спирулина содержит неактивные соединения, называемые кориноидами, одно из которых очень похоже на витамин B12, и его иногда называют псевдовитамином B12.