Прибывшие в Домодедово из Африки пассажиры направлены в обсерватор на карантин

Прибывшие в Домодедово из Африки пассажиры направлены в обсерватор на карантин

Новость всех последних дней — штамм «омикрон». В ЮАР он есть, и сейчас медики выясняют, не эта ли мутация у двоих россиян, получивших положительный тест по прилете оттуда чартерным рейсом. Они попали в общероссийскую статистику за пятницу, 3 декабря, почти 33 тысячи человек против 35 с лишним тысяч выздоровевших.

А сегодня в московский аэропорт Домодедово прибыл еще один рейс из ЮАР — вывозной. Его в условиях закрытого авиасообщения с некоторыми африканскими странами, организовали для соотечественников наши дипломаты. Теперь — две недели карантина. Предосторожности — с первых минут.

«Они были переправлены уже сюда, в терминал аэропорта, где с ними тоже проводилась работа; и в случае выявления тех пассажиров, которые следовали и находились в последнее время в Южноафриканском регионе, в ЮАР в частности, было принято решение об их изоляции в условиях обсерватора. Они будут там обеспечены — пассажиры, которые туда попадут, — точно так же всем необходимым, будут находиться под постоянным медицинским наблюдением. Им будет проводиться регулярное ПЦР-тестирование», — сообщил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Московской области Николай Дрозд.