Проблемы современного регулирования деятельности народных целителей

Вплоть до второй половины 19 века база медицинская основывалась на знаниях, полученных из медицины народной, то есть целительства. Сейчас такая медицина рассматривается в виде деятельности предпринимательской, которая направлена на удовлетворение потребностей потенциального потребителя, причем нематериальных. В настоящее время целительство регулируется в правовом аспекте в соответствии со статьей 57 законодательства РФ. Цель, которую преследет народный целитель — это осуществление мер по укреплению, оздоровлению и восстановлению человеческого здоровья. По сути своей, народная медицина или целительство иначе, это одна из разновидностей деятельности медицинской.

Квалификация народных целителей основывается на опыте и знаниях многолетних наших предков. Причем стоит отметить, что все эти умения и знания народный целитель обязан подтвердить в виде прохождения оценки экзаменационной. Деятельностью народных целителей считается совокупность действий, направленных на оказание услуг и осуществление работ по профилактике и лечению человеческого организма в общем, а еще его тканей и органов по отдельности, причем не совсем обычными методами, с применением возможностей уникальных, ресурсов природных организма человека и окружающей нас среды, которые получены из определенных традиций, опыте, культуре и мировоззрении прошлых поколений.

Следует сказать, что регулирование правовое, связанное с порядком получения особого разрешения на выполнение такого рода медицинской деятельности народной, требует совершенствования. Сейчас Конституция РФ разрешает каждому в свободной степени применять на практике свои способности целителя и имущество для деятельности предпринимательской, а также иной деятельности экономической, которая не запрещена законом. Какие-либо акты правовые, которые регулируют любые отношения между пациентом потенциальным и народным целителем, не существуют. Потому как действительно реальных целителей существует не столь большое количество, то им требуется более деликатно производить помощь всестороннюю и поддержку, а права и самого целителя, и его пациента обязаны быть под защитой закона.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here