Психологические аспекты нарушений пищевого поведения

Пищевое поведение-это отношение человека к пище и к её приёму. Иногда отношение к питанию может значительно отличаться. Именно тогда необходима коррекция пищевого поведения и помощь психология online здесь https://initium.care/features/pereedanie/. Пищевое поведение зависит от установок, которые начинают формироваться в детстве и являются очень устойчивыми на протяжении всей жизни. Многое зависит от привычек, а также эмоций связанные с приемом пищи. Все факторы являются индивидуальными и зависят от множества факторов. Пищевое поведение также может быть нарушено и обычно оно связано с психологическими аспектами. Изначально возникает страх, который перерастает в навязчивый. В это время человек вынужден обращаться за помощью к психологу. Во время работы с пациентом отслеживают и количество пищи, которую употребляют в течении дня, проводят анализ для того, чтобы выяснить о чем думает человек когда кушает, корректируется режим дня, специалист объясняет как контролировать объём пищи, контролируется стимул. Очень важно при этом учитывать медикаментозное лечение если оно было назначено пациенту. Время от времени корректируют метод воздействия на эмоциональное состояние пациента. При этом рассматривая функции приёма пищи, а также ощущение от процесса. В настоящее время существует шесть типов пищевого поведения. интернальный, экстернальный, неустойчивый, эмоциогенно-ограничительный, ограничительный, эмоциогенно-экстернальный. Необходимо также отметить социальное значение еды. Питание человека с самого рождения связано с межличностным общением. Впоследствии еда становится неотъемлемой частью процесса общения, социализации: празднования различных событий, установления и формирования деловых и дружеских взаимоотношений. В свою очередь, традиции, пищевые привычки отражают уровень развития культуры, национальную, территориальную и религиозную принадлежность, а также семейное воспитание в сфере пищевого поведения. Согласно статистическим исследованиям, у женщин именно пищевая зависимость выходит на первый план. Пищевая зависимость отличается следующими характеристиками: быстрым и незаметным формированием, на ранних стадиях она не вызывает беспокойства, а в запущенном виде с трудом поддается коррекции.