Ученые назвали продукт, который увеличивает риск развития деменции

Ученые назвали продукт, который увеличивает риск развития деменции

22-03-2022 20:54

Симптомы деменции иногда могут развиваться внезапно и быстро ухудшаться. Ученые считают, что диета может сыграть важную роль в снижении риска развития слабоумия.

В 

�сследование, проведенное Университетом Южной Австралии, показало, что острая диета может быть связана с деменцией. У тех, кто потреблял более пятидесяти граммов перца чили в день, риск ухудшения памяти и когнитивных функций был почти в два раза выше.

Но специалисты отметили, что чили также может оказывать благоприятное влияние на здоровье человека. Результаты исследований показали, что по сравнению с людьми, которые редко или никогда не ели перец чили, и теми, кто это делал, относительное снижение смертности от рака составило 23 процента, а ранней смертности в целом — 25 процентов.

Также ученые рассказали, что сердечно-сосудистые заболевания могут значительно увеличить риск развития деменции у человека, сообщается на портале Express.

Старение неизбежно, но некоторые решения касательно образа жизни, которые человек принимает, могут или ускорить, или замедлить процесс. К примеру, тот или иной рацион питания может либо сохранить молодость, либо состарить людей раньше времени. Данные многих исследований показывают, что средиземноморская диета помогает бороться со старением. 

Читайте также: Болезнь Альцгеймера: назван симптом, который указывает на деменцию за несколько лет до ее начала

Предыдущая новостьДиетолог Елена Соломатина назвала РїСЂРѕ…

ПОДП�Ш�ТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН