Шахтерша раскрыла секрет сохранения красоты вопреки «грязной» работе

Шахтерша раскрыла секрет сохранения красоты вопреки «грязной» работе

Фото: Amie Boyd

Женщина раскрыла секрет сохранения привлекательной внешности вопреки специфике профессии шахтера. Соответствующий материал публикует Daily Mail.

Жительница Новой Зеландии Эми Бойд (Amie Boyd) рассказала, что работает в суровых условиях уже больше 12 лет. Бойд гордится своей способностью хорошо выглядеть несмотря на «грязную» специальность и считает, что работа в шахте не является оправданием для того, чтобы не ухаживать за своей внешностью.

«Я работаю в горнодобывающей промышленности — эта профессия воспринимается как мужская. Мы постоянно находимся в грязи — деятельность не для слабонервных. Однако я не должна отказываться от желания выглядеть красиво», — пояснила 35-летняя героиня материала.

Бойд работает по сменному графику: она работает две недели, а затем одну неделю отдыхает. Женщина регулярно делает множество бьюти-процедур, чтобы восстановить кожу и волосы после рабочей смены. Например, утром и вечером она наносит на лицо дорогие крема. Помимо этого она пользуется специально подобранными шампунем и кондиционером, чтобы смыть с волос скопившиеся грязь и пот. Наконец, она ежедневно применяет солнцезащитное средство, несмотря на отсутствие дневного света в шахте.

В период семидневного перерыва шахтерша проводит время с близкими, много гуляет, а также посещает салон красоты, чтобы нарастить ресницы и обновить маникюр.

Отмечается, что жительница Новой Зеландии регулярно принимает витамины и занимается спортом, чтобы поддерживать свое здоровье. «У нас не так много свободного времени: мы едим, спим, работаем и пытаемся приспособиться занятиям в тренажерном зале, чтобы оставаться в здравом уме», — заключила она.

В марте единственная женщина-космонавт «Роскосмоса» Анна Кикина стала прототипом для куклы Barbie. Игрушка будет представлена в двух вариантах наряда: полетном костюме и скафандре для выхода в открытый космос. По словам Кикиной, кукла поможет девочкам понять, что у них всегда есть право выбрать любую профессию.