Становление и характерные особенности лазерной косметологии

В наше время сложно представить медицину без использования лазера. Еще не так давно это были выдумки для фильмов, вроде “Звездных Войн”. Сейчас же это главный способ решения огромного количества проблем человечества. Подробное изучение влияния лазера на живые ткани позволило создать такие технологии, которые из-за своего обширного охвата пришлось делить по сферам, вроде хирургии или косметологии. О последнем можно узнать на сайте центра лазерной косметологии.

В косметологии лазер имеет сразу несколько возможных использований. Например, лазерное излучение может поглощаться гемоглобином, благодаря чему исчезают мелкие сосуды и капилляры. Они, в свою очередь, питают волосяные фолликулы. Соответственно, уничтожив источник питания можно избавиться от роста волос в определенных местах. Также, такой подход может помочь избавляться от сеток сосудов. Также, такое решение позволяет убирать пигментные пятна и растяжки. Другое применение косметологических лазеров состоит в омоложении лица. Лазер тщательно прогревает и испаряет некоторые слои кожи, благодаря чему активизируется процесс восстановления и обновления клеток.

Ну а сам лазер берет свое начало из далекого 1916 года. Тогда он еще не был изобретен, но Альберт Эйнштейн создал теорию, что изучение может взаимодействовать с веществом. Тогда, разные излучатели были возможны лишь в теории. И только спустя много времени, в 1960 году Теодор Мейман смог, на основании работ других ученых, создать первый лазер. В его основе лежал рубин. В этом же году, известный доктор Леон Голдман стал использовать его для разрушения волосяных фолликулов. Так что первое использование было именно в эстетической медицине. А еще спустя 23 года стали предлагать новые методы воздействия. Такие длинные промежутки времени были обоснованы тем, что проводились исследования на коже, с изменением длины волны и прочих параметров лазера. Поэтому, быстрее других сфер развивалась именно лазерная косметология. Ну а то, сколько лазеров есть сейчас только в сфере эстетической медицины, поражает. Интересен и переход от огромной машины со слабеньким лазером, до ручного прибора повышенной мощности.