В чем особенность дикой рыбы?

Вся продаваемая рыба для приготовления пищи делится на два типа: выращенная на специализированных фермах и пойманная в дикой природе. Взращенная в неволе, она находится в тесных условиях и питается специальным кормом. Ее полезность и вкусовые качества будут отличаться. Польза дикой рыбы несравненно выше из-за отсутствия искусственного влияния на ее организм.

Основные особенности дикой рыбы

Главным и основным фактором является ее экологичность. Места промысла, где идет основной улов, в основном не загрязненные и находятся в чистых регионах. Проверенные поставщики предъявляют документацию, свидетельствующую о месте вылова рыбы.

Основные преимущества дикой рыбы следующие:

● В процессе роста на нее не подействовали гормонами роста, которые добавляют в корма.

● Не применяли профилактические меры, чтобы предотвратить заболеваемость, в виде антибиотиков и других лекарств.

● Не использовались специальные красители, чтобы цвет мяса был ярким, а рыба выглядела сочной.

Из-за обилия хорошо сбалансированного корма, искусственно выведенная и выращенная рыба, становится более жирной. Это влияет на ее вкус и не всегда хорошо отражается на здоровье людей, которые страдают хроническими заболеваниями, связанными с обменом веществ и работой ЖКТ.

Дикая рыба произрастает в совершенно других условиях, что сказывается на ее показателях:

● Натуральный и естественный корм содержит в себе большое количество криля. Это отражается на цвете мясо. Оно придает ему рыжий, ярко-красный или характерный розоватый оттенок.

● Свободное перемещение по водному пространству защищает рыбу от различных заболеваний, что делает ее более полезной для приема в пищу.

● Меньший жировой слой содержит в себе больше питательных компонентов, которые полноценно усваиваются организмом.

Дикая рыба богата витаминами группы В и D, железом, фосфором, кальцием, йодом, цинком, магнием и калием, а также незаменимыми жирными Омега-3 кислотами.

Нельзя сказать, что рыба выращенная в специальных питомниках не полезна или вредна для здоровья, но ее дикие сородичи более экологичны и содержат в мясе больше полезных компонентов.