Витамины, которые необходимо принимать при проблемах с давлением

Витамины при нарушенном кровяном давлении – это группа низкомолекулярных органических веществ, которые используются для нормализации артериального давления. Целесообразность использования витаминов при отсутствии дефицита подвергается сомнению. При выявленном авитаминозе или гиповитаминозе необходимо принимать биологически активные добавки. Выявить признаки отсутствия витаминов можно, зная определенные симптомы.

Какие витамины, добавки и минералы нужны при гипертонии?

Артериальная гипертония нередко обусловлена дефицитом минералов, аминокислот и некоторых групп витаминов. Компенсация недостатка питательных веществ помогает в значительной степени стабилизировать артериальное давление.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. При отсутствии дефицита микро-, макроэлементов, витаминов или других питательных веществ не рекомендуется принимать нижеперечисленные средства.

Магний

Магний регулирует мышечное напряжение в организме. Минерал расслабляет сосудистую мускулатуру и улучшает эластичность кровеносных сосудов. Клиническое исследование показывает, что увеличение суточного потребления магния на 100 миллиграммов понижает риск высокого кровяного давления на 5%. В мета-исследовании несколько высококачественных исследований считаются надежными.

Кроме того, было показано, что магний снижает уже повышенное кровяное давление. Реакция на магний может варьироваться от человека к человеку: в среднем 400 мг магния в день снижают систолические уровни до 4 миллиметров ртутного столба и диастолические значения до 3. В другом исследовании 370 миллиграммов приводили к снижению артериального давления. Рекомендуемая дозировка обычно составляет от 400 до 700 мг в день.

Витамины при давлении
Магний – один из витаминов при давлении

При высоком кровяном давлении имеет смысл проверить уровень магния в крови. Магний в основном присутствует в клетках: в эритроцитах содержится в 3 раза больше магния, чем в кровяной жидкости (сыворотке крови). Поэтому всегда лучше, если врач определяет магний в цельной крови. Нормальные уровни магния в цельной крови составляют от 1,38 до 1,50 миллимолей на литр (ммоль/л).

Таурин для здорового сердцебиения

Таурин является продуктом расщепления аминокислот, который возникает в процессе обмена веществ или поступает в организм через пищу. Исследования клеток и животных показывают, что таурин поддерживает силу сердца и правильный сердечный ритм в равновесии.

Исследователи связывают таурин с эффектом снижения артериального давления: в исследовании с использованием фиктивной терапии ежедневно 1600 мг таурина снижали артериальное давление в среднем на 7,2 (систолическое значение) и 4,7 миллиметра ртутного столба (диастолическое значение).

Исследование с использованием плацебо-препарата является хорошим показателем его эффективности. Тем не менее недостаток исследования заключается в маленьком количестве участников. Большие исследования все еще ожидаются.

Диетологи считают, что 1500-4000 мг таурина в день, часто в сочетании с магнием, помогают снижать артериальное давление. Лучше всего распределить общее количество на несколько порций в течение дня.

При дозах свыше 2000 миллиграммов редко могут возникнуть расстройство желудка, тошнота и диарея или усталость. У людей с заболеваниями почек нарушается контроль уровня таурина в крови. Таурин обычно выводится через почки. Поэтому врач должен взвешивать риски/пользу потребления таурина, если ослаблены почки.

Омега-3 жирные кислоты улучшают кровоток

Омега-3 жирные кислоты участвуют в расширении кровеносных сосудов и, следовательно, могут снизить кровяное давление. Высококачественный метаанализ более 70 исследований показывает, что омега-3 жирные кислоты снижают систолическое давление в среднем на 4,51 и диастолическое на 3,05 миллиметра ртутного столба. Тем не менее исследователи все еще не уверены, помогают ли омега-3 жирные кислоты каждому пациенту с высоким давлением одинаково хорошо.

Омега-3 жирные кислоты снижают вероятность осложнений: они замедляют образование сосудистых отложений и стабилизируют их. Если содержание омега-3 жирных кислот в пище достаточное высокое, вероятность умереть от сердечного приступа 30% ниже.

Американское кардиологическое общество рекомендует по крайней мере две порции рыбы с высоким содержанием жира в неделю. Если это невозможно, эксперты рекомендуют с врачом подобрать подходящие препараты омега-3. Имеет смысл использовать от 1500 до 2500 миллиграммов омега-3 жирных кислот в день с максимально возможным содержанием EPA.

Витамины при давлении
Омега-3 жирные кислоты – витамины при давлении

Жирные кислоты омега-3 следует принимать во время еды: вместе с жиром, получаемым из еды, они лучше поступают из кишечника в кровь.

Анализы крови важны при сердечно-сосудистых заболеваниях, потому что они измеряют, среди прочего, долю омега-3 жирных кислот. Индекс омега-3 дает информацию о том, насколько хороша поставка омега-3 жирных кислот. Анализ крови особенно полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Доля омега-3 жирных кислот в эритроцитах измеряется и рассчитывается в процентах.

Омега-3 жирные кислоты оказывает разжижающие кровь эффекты от дозы 1000 мг. Чем выше доза, тем выше эффект разжижения крови. При необходимости доктор может контролировать время свертывания крови (протромбиновое время) и корректировать дозу препарата.

Дефицит витамина D увеличивает риск высокого кровяного давления

Витамин D ингибирует выработку ренина, который участвует в повышении давления. Витамин при давлении препятствует метаболизму кальция в сосудистых клетках: он снижает мышечно-тонический эффект кальция и, таким образом, косвенно участвует в расширении сосудов.

Дефицит может увеличить риск высокого кровяного давления у женщин в 3 раза, а у мужчин – в 6 раз. Это показано двумя крупными наблюдательными исследованиями. Тем не менее все еще изучается вопрос о том, снижает ли витамин кровяное давление у всех пострадавших: первые медицинские исследования показывают положительный эффект, если субъекты ранее испытывали дефицит витамина D.

Дозировка зависит от уровня витамина D в крови. Если уровень витамина D неизвестен, может быть полезно принимать от 2000 до 4000 международных единиц в день. Витамин D является жирорастворимым витамином. Это означает, что кишечник может усваивать его только вместе с жиром. Витамины при повышенном давлении рекомендуется принимать после консультации с врачом.

Поскольку пациенты с высоким давлением часто имеют дефицит витамина D, желательно определить уровень витамина D в крови. Лабораторное исследование определяет форму витамина D, которая циркулирует в крови – 25- (ОН) -витамин D.

Оптимально, уровень витамина при низком или высоком давлении должен составлять от 40 до 60 нанограмм на миллилитр (нг / мл).

Аргинин улучшает сосудистую функцию

Аминокислота аргинин является исходным веществом оксида азота (NO). Оксид азота расширяет кровеносные сосуды, так что кровь в сосудах имеет больше места. Оценка различных исследований показала, что аргинин может снижать систолическое значение от 2,2 до 5,4 у пациентов с гипертонической болезнью и диастолическое значение от 2,7 до 3,1 миллиметров ртутного столба.

Диетологи рекомендуют ежедневно принимать от 2000 до 6000 мг аргинина. Рекомендуется принимать общее количество в течение дня и в идеале между приемами пищи: аргинин лучше всего всасывается в кишечнике. От 6000 до 9000 миллиграммов аргинина в день может вызвать желудочно-кишечный дискомфорт, такой как диарея и тошнота.

Калий

Калий участвует в регуляции кровяного давления. Дефицит приводит к гипертонии. Кроме того, пациентам с высоким давлением обычно требуется больше калия, чем здоровым людям. Несколько исследований показали снижение уже повышенного артериального давления от калия: общее потребление 3500 и 4600 миллиграммов в день снижает систолический уровень на 3,49 и диастолический на 1,96 миллиметра ртути у взрослых.

Диетологи рекомендуют от 2000 до 5000 миллиграммов в день в зависимости от уровня калия в крови. Рекомендуется принимать калий в течение дня во время еды, например, утром, в полдень и вечером.

Витамины при давлении
Продукты содержащие калий

При гипертонии следует проверять уровень калия в крови, чтобы компенсировать возможный дефицит. Стандартное значение для калия составляет от 3,6 до 4,8 миллимолей на литр (ммоль/л) сыворотки крови.

Антиоксиданты: поглотители радикалов в сосудах

Антиоксиданты уничтожают свободные радикалы и защищают кровеносные сосуды от дальнейшего повреждения. Важными являются, например, витамин А, Е и С или селен и цинк. Коэнзим Q10 является одним из самых сильных антиоксидантов.

Коэнзим Q10 и витамин C могут непосредственно способствовать снижению артериального давления: витамин C увеличивает доступность вазодилатирующего нейротрансмиттера оксида азота, в то время как кофермент Q10 стимулирует образование вещества-мессенджера.

Диетологии рекомендуют широчайший спектр антиоксидантов: они начинаются в разных точках тела и необходимы друг другу для регенерации после разрушения свободного радикала. В испытаниях 500 мг витамина С и 200 мг коэнзима Q10 были эффективны для снижения кровяного давления.

Витамины группы В

Организм нуждается в витаминах группы В для расщепления гомоцистеина. Гомоцистеин является естественным метаболитом, но он повреждает кровеносные сосуды, если он находится в слишком высокой концентрации в крови. Витамины, разрушающие гомоцистеин, включают витамин B6, B12 и фолиевую кислоту.

Фолиевая кислота напрямую связана с развитием гипертонии, как показывает большое обсервационное исследование. У субъектов с более высоким потреблением фолиевой кислоты риск гипертонии был ниже.

От 5 до 15 миллиграммов витамина B6, от 400 до 600 микрограммов фолиевой кислоты и от 250 до 500 микрограммов витамина B12 эффективны для снижения повышенных уровней гомоцистеина. Витамины группы В идеально сочетаются с антиоксидантами для защиты сосудов.

Какие витамины и методы эффективны при гипотонии?

Недостаток витамина В12 и фолиевой кислоты или железа также может привести к анемии. Организм больше не способен производить достаточно красных кровяных клеток. Анемия вызывает падение кровяного давления, поэтому возникает слабость и головокружение. Другие витамины группы В и С также стимулируют артериальное давление и могут быть важными решениями для снижения артериального давления.

Существует множество решений для повышения низкого кровяного давления. Поэтому сначала необходимо выяснить причину низкого кровяного давления. Если такое найдено, конечно, это лечится.

Регулярное употребление простой воды

Вода помогает при пониженном кровяном давлении не только снаружи, но и изнутри. При первых признаках артериальной гипотонии рекомендуется пить жидкость. Часто только это может быть решением.

Витамины при давлении
Употребление простой воды помогает при пониженном давлении

Обезвоживание может значительно увеличить сниженное кровяное давление. Поэтому регулярно нужно пить по 30 мл жидкости на килограмм веса тела и в день. Эффект стакана воды может усилиться при остром головокружении помогает быстро вернуться к нормальному ритму дня.

Физиологический раствор

Известно, что некоторые люди реагируют высоким кровяным давлением на диету с высоким содержанием соли. Эти люди называются «чувствительными к соли». Употребление небольшого количества соли помогает эффективно увеличить артериальное давление. Рекомендуется выбирать натуральную соль – морскую или каменную.

Витамины и минералы

Практически всегда можно принимать магний и комплекс витаминов группы В – даже без соответствующей консультации с врачом. Магний – это минерал, который участвует во многих важных реакциях организма и в то же время часто в современной диете не хватает, что дополнительное потребление в большинстве случаев приносит только пользу.

То же относится и к витаминам группы В. Более того, поскольку они являются водорастворимыми витаминами, возможные излишки будут просто удалены из мочи.

В дополнение к витамину B12, витамин B5 должен быть особенно важен для низкого кровяного давления, а дефицит B5 должен способствовать гипотонии.

Дефицит витамина С вовлечены в низкое кровяное давление. Потому что витамин С стимулирует кровообращение и, следовательно, кровяное давление.

Контроль уровня витамина D

Особенно важным является уровень витамина D, поскольку в настоящее время он слишком низок в сегодняшней и в центрально-европейской зоне и считается причиной многих хронических заболеваний.

Витамин D – это солнечный витамин, то есть витамин, который образуется с помощью УФ-излучения в коже. С другой стороны, в рационе очень мало витамина D. Так что если есть недостаток солнечного света

Помимо всего прочего, витамин D участвует в регуляции артериального давления. Поэтому дефицит витамина D может способствовать понижению артериального давления. Исследование 2014 года показало, что дефицит витамина D, особенно у пожилых людей, повышает ортостатическое давление.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ