4 рецепта завтрака для тех, кто хочет сбросить вес

4 рецепта завтрака для тех, кто хочет сбросить вес

Мы выбрали 4 простых рецепта завтрака, в которых содержатся продукты, сбалансированные по энергетической ценности и составу. Съев такой завтрак, человек надолго насытится и не испытает потребности перекусывать вредными продуктами. Вес снижается только при правильном питании.

Гречневая каша с фруктовым салатом

Гречневая каша с орехами
Гречневая каша с орехами

Если овсянку есть не хочется, отличной альтернативой является гречка. Порция гречневой каши богата массой полезных веществ, включая витамины группы В и железо. В крупе нет глютена. К тому же гречневая каша принесет пользу для кроветворения, минеральные вещества и витамины обогатят организм стабилизаторами нервной системы.

Фруктовый салат можно сделать из любых плодов на свой вкус. Гречка достаточно сытная еда, но для того, чтобы точно хорошо наесться, можно включить в рацион сырые орехи. Их нужно обязательно замочить на ночь, чтобы в воду ушли вредные вещества.

Сэндвичи

Сэндвичи с авокадо
Сэндвичи с авокадо

Сэндвичи делают на основе цельнозернового бездрожжевого хлеба. Намазать на приготовленный сэндвич можно кабачковую икру, хумус, пюре из авокадо. Каждый день можно менять продукты для сэндвичей, а также добавлять любые овощи.

Банановые панкейки

Банановые панкейки
Банановые панкейки

Готовятся 25 минут.

Ингредиенты:

  1. Взять 1 крупный банан.
  2. 1 яйцо.
  3. 2 ст. ложки овсяной крупы.
  4. 2 ч. л. какао.
  5. 1/2 ч. л разрыхлителя.
  6. 150 г любых свежих или размороженных ягод.
  7. Мёд 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Овсяную крупу промолоть в кофемолке и смешать с бананом, яйцом, какао, разрыхлителем.
  • Обжарить полученную смесь на сковородке без масла.
  • Подать можно с медом или ягодами.

Кабачковые хлебцы

Кабачковые хлебцы
Кабачковые хлебцы

Готовятся 7 минут плюс 30 минут в духовом шкафу.

Компоненты:

  1. Мягкий творог 5% 120 г.
  2. 120 г кабачка, натертого на терке.
  3. 80 г нежирного тертого сыра.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. 2 ст. л с горкой овсяной или пшеничной муки.
  6. 2 ст. л. овсяных отрубей.
  7. Соль, специи.

Метод приготовления:

Все ингредиенты перемешать в массу, кроме сыра. Нанести на силиконовый коврик для выпечки тонким слоем и поставить в духовку. Готовить при температуре 200°C до подрумянивания. Сверху посыпать сыром и запекать до его расплавления.

На кусочки режут в горячем виде. Хлебцы можно есть самостоятельно или с мясом.

Перекусить до обеда можно яблоком или сухофруктами. Если хочется сладкого, то можно поесть шоколад в первой половине дня.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ